Ingredientes:
- Suficiente de hojas de totomoxtle
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250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
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1/2 taza de azúcar
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1 cucharadita de esencia de vainilla
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4 yemas de huevo
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1 taza de chocolate amargo derretido
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500 gramos de harina de arroz
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3/4 de taza de leche
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1 1/2 tazas de nuez finamente picada
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1/2 taza de pasita
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4 claras de huevo
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Suficiente de chocolate amargo para decorar
Preparación:
Remoja las hojas de totomoxtle en agua tibia por 20 minutos. Escurre y reserva.
En un bowl, bate la mantequilla hasta que esponje, agrega poco a poco el azúcar, luego la esencia de vainilla, las yemas y continúa batiendo hasta que cambien de color.
Vierte el chocolate alternando con la leche y la harina de arroz, agrega las nueces, las pasitas y bate hasta tener una mezcla homogénea.
Bate las claras a punto de turrón y agrega de manera envolvente a la preparación anterior.
Coloca los tamales sobre una vaporera con agua y cocina por 45 minutos.
Sirve acompañados de leche condensada y el atole de tu preferencia.
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