Ingredientes:
1 kilo de lomo de cerdo
5 rebanadas de tocino picada finamente
1 taza de vino tinto
½ piloncillo, rallado
taza de ciruelas pasas sin semilla
1 taza caldo de pollo
1 cebolla picada finamente
3 dientes de ajo
1 taza de agua
Preparación:
Precalienta el horno a 180 grados.
Calienta el agua en una olla y agrega el piloncillo, mueve hasta que se derrita y reserva el jarabe.
Calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla y el ajo.
Sella el lomo de cerdo en el mismo sartén, por los cuatro lados. En el mismo sartén dora el tocino.
Coloca en una charola el lomo, barniza con aceite y verte el tocino encima del cerdo.
Licua las ciruelas con la cebolla, el ajo, el vino con el caldo de pollo y el jarabe de piloncillo y verte sobre el lomo de cerdo, cubre con aluminio.
Marina la carne de cerdo 30 minutos.
Hornea el lomo durante 40 minutos, pasado este tiempo destapa y hornea durante otros 20 minutos.
Sirve este delicioso lomo de cerdo con salsa de vino y piloncillo.
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