3 papas cocidas y sin cáscara
1 taza de zanahoria rallada
1 taza de calabaza rallada
1 taza de brócoli picado
1 huevo
1 taza de queso panela rallado
1 taza de jamón de pierna cortado en cubitos
Al gusto de pimienta
1 taza de harina para empanizar
2 huevos batidos, para empanizar
1 taza de pan molido para empanizar
suficiente de aceite vegetal para freír
4 rebanadas de queso manchego para decorar
Preparación
En un bowl, machaca las papas hasta lograr un puré semifino. Luego agrega la zanahoria, la calabaza, el brócoli, el huevo, el queso panela, y el jamón. Sazona con sal y pimienta.
Con ayuda de tus manos forma tortitas, enharina, sumerge en el huevo y empaniza. Reserva.
Calienta el aceite a fuego medio, fríe las croquetas por ambos lados y luego colócalas en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Sobre un papel de horno y con ayuda de un bowl pequeño, dibuja la cara de la ardilla, después recorta la silueta con la ayuda de tus tijeras.
Coloca la plantilla de papel sobre el queso y con ayuda de tu cutter, corta el queso sobre el contorno del papel.
Sirve acompañado de vegetales, listo para llevar.
Deja un comentario