Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite
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5 dientes de ajo
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1 pieza de cebolla cortada en cubos
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8 piezas de tomate cortado en cubos
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2 piezas de jitomate cortado en cubos
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3 piezas de chile habanero
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2 piezas de chile morita
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2 tazas de caldo de pollo
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1 cucharada de sal para la salsa
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1 cucharada de pimienta gorda
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1 cucharadita de comino entero
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1 cucharadita de orégano
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5 tazas de totopo
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1 taza de pollo deshebrado
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1/2 taza de chorizo frito y desmoronado
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suficiente de frijol refrito
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1 taza de queso asadero rallado
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suficiente de tortilla para burritos
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suficiente de cilantro finamente picado
Preparación:
Calienta una olla a fuego medio con el aceite, cocina el ajo, la cebolla, el tomate, el jitomate, el chile habanero y el chile morita. Luego echa el caldo de pollo y agrega la sal, la pimienta gorda, el comino entero, el orégano, y cocina hasta que se reduzca a la mitad. Reserva y enfría.
Coloca la preparación anterior en la licuadora y licúa hasta obtener una salsa tersa; reserva una taza de salsa y regresa lo restante a una ollita y cocina 5 minutos más.
Sumerge los totopos de maíz en la salsa con el pollo y el chorizo, mezcla y reserva.
Calienta las tortillas para burritos en un comal, unta con los frijoles, agrega los chilaquiles, espolvorea con el queso asadero y envuelve formando un burrito.
Sirve en un plato extendido un espejo de salsa, coloca el burrito, espolvorea con chorizo y cilantro.
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