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Tinga de pollo en salsa verde

Tinga de pollo en salsa verde

Autor: Sección: Recetas 31/05/2019 6:36 pm 7306

Ingredientes:

  • suficiente de agua
  • 800 gramos de pechuga de pollo entera, con hueso y sin piel
  • 1/4 de pieza de cebolla
  • 1/2 cabeza de ajo
  • 1/4 de manojo de cilantro
  • suficiente de sal
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 pieza de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 8 piezas de tomate verde
  • 4 piezas de chile serrano
  • 1 cucharada de comino
  • 3 piezas de pimienta gorda
  • 1/2 taza de cilantro
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 pieza de cebolla fileteada
  • suficiente de aguacate en abanico, para decorar
  • suficiente de perejil para decorar

Preparación:

En una olla con agua cocina el pollo con la cebolla, el ajo, el cilantro y la sal hasta que esté cocido. Retira y reserva el caldo.
Sobre una tabla deshebra el pollo. Reserva.
En un sartén profundo calienta el aceite y cocina la cebolla, el ajo, los tomates, el chile serrano, el comino, la pimienta gorda, el cilantro hasta que cambien de color. Rellena con el caldo de pollo y cocina hasta que se deshagan las verduras y se reduzca el líquido. Enfría ligeramente.
Licúa la preparación anterior hasta obtener una salsa.
En una cacerola calienta el aceite y cocina la cebolla fileteada hasta que esté brillante, agrega el pollo y cocina 5 minutos. Vierta la salsa. Deja que suelte el hervor y cocina 10 minutos más. Sazona a tu gusto.
Sirve la tinga y decora con el aguacate y las hojas de perejil. Acompaña con frijoles y tortillas de maíz.

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