Las paletas de tamarindo son un postre ideal para el calor y una sabrosa forma de disfrutar de la temporada de verano. Laspaletas heladas son una forma divertida de consumir sabores diferentes y combinarlos como más te guste. ¡Lo mejor es que las pueden disfrutar las personas de cualquier edad!.
1 taza de jarabe, de tamarindo, 250 ml, sin azúcar.
Esta deliciosa receta de paletas de tamarindo, enamorará tanto a chicos como a los más grandes.
3 tazas de agua, 750 ml.
1 1/4 tazas de azúcar.
2 cucharadas de grenetina, 14 g, hidratada y fundida.
Suficiente de dulce de tamarindo.
Al gusto de chile piquín en polvo.
Chamoy liquido, al gusto.
Modo de preparación:
En una olla agrega el agua, el jarabe de tamarindo y el azúcar, mezcla en frío con una cuchara.
Calienta a temperatura media y mueve con la cuchara, hasta que el agua hierva, añade la grenetina hasta que se incorpore y retira del calor.
Pasa la mezcla a un contenedor y enfría a temperatura ambiente o utilizando un baño de hielo.
En moldes para paleta coloca los dulces de tamarindo en el centro y agrega la mezcla de tamarindo hasta llegar al ras. Congela por 2 horas aproximadamente.
Desmolda las paletas y disfrútalas acompañadas de chile piquín en polvo y chamoy.
Estas deliciosas paletas de tamarindo son la mejor opción ahora que ya se avecina la temporada de verano, saludables y sabrosas.
Te aseguramos que las amarán chicos y grandes.
Deja un comentario