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Pan de muerto relleno de nata

Pan de muerto relleno de nata

Autor: Sección: Recetas 30/10/2018 6:32 pm 1003

Ingredientes:

1 kilo de harina

12 gramos de sal

300 mililitros de huevo

100 mililitros de leche

25 gramos de levadura seca

300 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

3 cucharadas de leche en polvo

¼ taza de azúcar

2 tazas de nata

1 kilo de azúcar refinada para cubrir los panes

Preparación:

Coloca la harina en un tazón, forma un cráter al centro y añade la levadura, la sal, la leche en polvo, y el huevo. Espolvorea la sal sobre los bordes.

Mezcla hasta tener una masa homogénea y elástica.

Esparce la mantequilla sobre la mesa, coloca la masa encima y amasa hasta integrar toda la mantequilla.

Engrasa un tazón, coloca la masa adentro y deja fermentar por 45 minutos o hasta que duplique su volumen. Recuerda dejarla en un lugar cálido.

Separa la masa en 10 piezas iguales, boléalos hasta obtener bollos lisos y redondos.

Engrasa con aceite vegetal una charola para horno, coloca los bollos en la charola y reserva.

Añade 60 gramos de harina a la masa sobrante, amasa hasta que todo quede perfectamente incorporado.

Separa tiras del mismo tamaño, estíralas con los dedos para que estos se queden marcados y tengan la forma característica de las canillas. Necesitas dos por cada pan.

Pega los huesos a los panes con un poco de yema de huevo.

Fermenta por 45 minutos a temperatura ambiente.

Hornea a 180 grados por 40 minutos.

Barniza los panes con mantequilla derretida y cúbrelos de azúcar refinada.

Corta por la mitad y rellénalos de nata.

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