Los fideos de arroz es una deliciosa de la comida china, pero si deseas comérmela en casa así puedes hacerla.
Ingredientes:
- 100 gramos de fideos de arroz
- Media zanahoria
- Media cebolla
- 1 pimiento verde o rojo pequeño
- un puñado de colas de gambas o langostinos pelados
- Un filete de pechuga de pollo cortado en tiras finas
- Salsa de soja
- Aceite de oliva suave
- Cebollino fresco para decorar
- Poner al fuego una olla con agua y saly llevar a ebullición. En cuanto rompa el hervor retirar del fuego y poner dentro los fideos. Se hidratan así durante 3-5 minutos aprox. y después de cuelan para eliminar el agua. Tienen que quedar sueltos y con un punto ‘al dente’ porque después en el salteado se terminan de hacer.
- Mientras tanto en una sartén con poco fondo (o mejor un wok) salteamos la verduraen el aceite y cortada en una juliana gruesa (en tiras). Tenemos que saltear y remover sin parar para que se haga por igual y quede con un punto crujiente, sin cocerse.
- Luego de que empiecen a tomar color ponemos las gambas y el polloy, en cuanto tomen color, añadimos los fideos y un chorretón de salsa de soja.
- Ya solo tenemos que remover otro par de minutos sin parar para que todo se saltee por igual. Probamos de sal porque la salsa de soja ya sala mucho. Servimos al momento, recién hecho.
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