La época en que el pan de muerto llena los estantes de las tiendas y nadie se resiste al sabor de estos esta a la vuelta de la esquina.
La deliciosa tradición del postre como sabemos hace referencia a los huesos de nuestros difuntos, aunque en Oaxaca fueros mas allá de lo común y le pusieron cuerpo y hasta rostro.
Por si no estabas enterado de esto, en el centro del estado, toda la comunidad realiza desde hace muchos años esta clase de pan que se vende como bien es dicho “como pan caliente”.
Este estilo se debe a las mujeres y su vestimenta para tales actividades, llenas de flores y grandes vestidos.
Sin embargo, los rostros suelen cambiar y también pueden ser alusivos a una calavera, un rey, una reina entre otros santos
Es un pan elaborado con harina de trigo, anís, canela y manteca, de consistencia densa y compacta.
Su tamaño varia de la región ya que hay algunos que solo traen la parte de la carita y otros que logran hacer la forma del cuerpo.
El pan de muerto en México es una tradición que en cada zona suele variar, ya que también en Chiapas y Michoacán se presenta en otros formas también muy llamativas.
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