Ingredientes:
- 4 tazas de harina
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3/4 de taza de azúcar
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300 gramos de mantequilla fría
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1 cucharadita de esencia de vainilla
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1 huevo para la masa
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2 cucharadas de mantequilla
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6 manzanas sin cáscara y cortadas en cubos
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1/4 de taza de azúcar mascabada
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1 cucharada de canela
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1/2 cucharadita de cardamomo
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1 huevo para barnizar
Preparación:
Precalienta el horno a 180 °C.
Para la masa: coloca todo en el procesador de alimentos y procesa hasta integrar. Amasa ligeramente y reposa en el refrigerador por 10 minutos.
Extiende la masa con ayuda de un rodillo de 5 mm de grosor y coloca sobre un molde para pay previamente engrasado y enharinado; corta el exceso y reserva para el trenzado.
En un sartén a fuego medio, calienta la mantequilla y saltea las manzanas, agrega el azúcar y cocina 5 minutos o hasta que haya reducido el líquido, sazona con canela y cardamomo. Deja enfriar y reserva.
Rellena el molde con las manzanas y cubre con un trenzado de la masa restante. Barniza con huevo y hornea de 40 a 45 minutos o hasta que esté doradita la masa. Sirve y disfruta.
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