Ingredientes:
- 1 taza de lenteja cocidas
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suficiente de aceite de oliva
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1 cebolla finamente picada
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1 rama de apio finamente picado
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2 zanahorias finamente picada
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1 1/2 tazas de salsa de tomate
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3/4 de taza de vino tinto
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1 cucharadita de orégano
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2 hojas de laurel
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1 paquete de espagueti sin huevo
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al gusto de sal
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al gusto de pimienta
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1 cucharada de perejil finamente picado
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suficiente de queso vegano, para acompañar
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suficiente de perejil para decorar
Preparación:
Calienta agua en una olla a fuego medio y cuando hierva, agrega la sal y las lentejas. Cocina hasta que estén suaves. Deja enfriar y reserva.
En un procesador o licuadora, tritura las lentejas hasta obtener una textura semisólida.
Calienta el aceite de oliva a fuego medio y acitrona la cebolla, el apio y la zanahoria; sazona con sal y pimienta, y cocina por 10 minutos, luego agrega las lentejas, la salsa de tomate, el vino tinto, el orégano y el laurel y cocina por 5 minutos más. Retira la boloñesa vegana del fuego y reserva.
Para la pasta: Calienta agua en una olla profunda y cuando hierva, agrega abundante sal; después agrega la pasta y cocina hasta que esté al dente. Cuela y reserva.
En un sartén, calienta a fuego medio el aceite de oliva, agrega la pasta, sazona con sal, pimienta y perejil y cocina por 3 minutos.
Sirve en un plato hondo la pasta con la boloñesa y decora con perejil.
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