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Tiramisú clásico

Tiramisú clásico

Autor: Sección: Recetas 21/08/2019 5:50 pm 8886

Ingredientes:

  • 5 yemas de huevo
  • 1/2 taza de azúcar glass para las yemas
  • 2 cucharadas de vino dulce
  • 1 pieza de ralladura de naranja
  • 2 paquetes de queso mascarpone (226 g c/u) batido previamente un poco, para que esté suave
  • 5 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 paquete de soleta
  • 1 taza de café espresso frío
  • 2 cucharadas de vino dulce
  • 1/2 taza de cocoa para decorar

Preparación:

Para la crema: Bate las yemas con el azúcar, 2 cucharadas de vino dulce y la ralladura de naranja por 5 minutos, debes obtener una consistencia esponjosa y tersa. Luego mezcla de manera envolvente con el queso mascarpone y reserva.
Aparte, bate las claras con la pizca de sal por 5 minutos, hasta que doblen su volumen (punto de turrón) y añádelas de forma envolvente a la mezcla de queso mascarpone. Reserva.
Mezcla el café con el vino y reserva.
Remoja las soletas en el café y acomódalas en un molde formando una base, para después cubrirla con la crema de mascarpone. Repite el proceso hasta llenar el molde, cubre por completo con crema y refrigera.
Decora con cocoa espolvoreada, corta una rebanada, sirve y disfruta.

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