El 28 de mayo es reconocido como el Día Internacional de la Hamburguesa.
Las hamburguesas son consideradas como uno de los platillos internacionalmente más conocidos y aunque su origen es incierto, hay quien señala que puede tratarse de la evolución de un bocadillo alemán llamado Rundstück Warm, que se prepara con carne de cerdo, pepinillos, rodajas de tomate, gravy (salsa preparada con los jugos de cocción de carnes y verduras) y betabel al gusto.
Si bien este dato es importante, a la hora de comerla es lo que menos nos ponemos a pensar, la combinación de sabores y aderezos logran desconectarnos de todo lo demás.
En Estados Unidos son un emblema nacional ya que es de las preferidas por los consumidores de comida rápida.
Las hamburguesas estrellas de las franquicias más importantes en este país son: Burger King con la Whopper; McDonalds con su Big Mac; y Carls Jr. con la Famous Star.
La fama de esta comida ha llegado incluso a verse en negocios familiares de algunas estrellas de cine, como en el caso de Mark Wahlberg, propietarios de Wahlburgers, marca que ya cuenta con 26 establecimientos y que nació de un programa de televisión.
Deja un comentario