Ingredientes:
- 2 tazas de lenteja cocidas
-
2 cucharadas de cilantro
-
1/4 de taza de avena
-
1 taza de arroz blanco cocido
-
2 cucharadas de panko
-
1 cucharada de cebolla en polvo
-
1 cucharada de comino
-
suficiente de aceite de oliva
-
1/3 de taza de cebolla troceada
-
1 cucharada de ajo picado
-
2 tazas de champiñón en cuartos
-
2 tazas de leche de soya
-
1/4 de taza de vino blanco
-
1 rama de tomillo
-
suficiente de tomillo fresco para decorar
Preparación:
Para las albóndigas, en un procesador para alimentos, procesa las lentejas con el cilantro y la avena.
Mezcla la preparación anterior con el arroz, el panko, la cebolla en polvo, el comino, sazona con sal y pimienta. Forma con ayuda de tus manos las albóndigas.
En un sartén a fuego medio cocina las albóndigas con un poco de aceite de oliva hasta que estén doraditas. Reserva.
Para la salsa: En un sartén a fuego medio calienta una cucharada de aceite de oliva y fríe la cebolla, el ajo y los champiñones hasta suavizar. Agrega la leche de soya, el vino blanco y el tomillo, cocina por 5 minutos. Retira y enfría ligeramente.
Licúa la preparación anterior, vierte en una olla y cocina por 10 minutos hasta que tenga una consistencia espesa.
En un plato sirve las albóndigas con la salsa de champiñón, decora con tomillo fresco.
Deja un comentario