Ingredientes:
2 piezas de muslo sin piel
1 pieza de pierna
2 pechugas de pollo limpias y sin hueso
¼ taza de aceite
80 gramos de almendras enteras
2 chiles chipotle de lata
4 tomates
2 dientes de ajo
1 cebolla
3 clavos
½ taza de caldo de pollo desgrasado
½ cucharadita de pimienta
1 ½ cucharadita de sal
Preparación:
Cocina el pollo en una olla profunda con aceite hasta que esté completamente cocido. Retira del fuego y reserva.
Licúa las almendras con el chile chipotle, los tomates, el ajo, la cebolla y los clavos.
Agrega la salsa de almendra a la olla donde se cocinó el pollo, añade el caldo de pollo, la sal y la pimienta. Cocina a fuego medio por 10 minutos.
Regresa las piezas de pollo a la olla y cubre por completo con la salsa. Deja a fuego bajo por 15 minutos.
Sirve con guarnición de arroz y verduras.
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