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Papas cambray a la diabla con tocino

Papas cambray a la diabla con tocino

Autor: Sección: Recetas 29/03/2019 9:49 am 5804

Ingredientes:

  • suficiente de agua
  • suficiente de sal
  • 500 gramos de papa cambray
  • 200 gramos de tocino en rebanadas
  • 1/4 de pieza de cebolla troceada
  • 2 dientes de ajo
  • 3 piezas de jitomate en cuartos
  • 6 piezas de chile guajillo desvenados y sin semillas
  • 5 piezas de chile de árbol desvenados y sin semillas
  • 2 piezas de chile chipotle seco, desvenado y sin semillas
  • 2 piezas de pimienta gorda
  • 1 cucharadita de comino entero
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • suficiente de sal
  • 1 cucharadita de aceite
  • suficiente de cilantro finamente picado

Preparación:

En una olla a fuego medio cuece las papas con agua y sal hasta que estén suaves. Escurre y reserva.
Envuelve las papas con las rebanadas de tocino y asegura con un palillo. Fríelas en un sartén profundo a fuego medio hasta dorar y escúrrelas sobre una toalla de cocina.
En el mismo sartén donde freíste las papas, fríe la cebolla, el ajo, los chiles, el jitomate, la pimienta gorda y el comino hasta que se suavicen las verduras. Rellena con el caldo de pollo y cocina 15 minutos. Enfría ligeramente.
Licúa la preparación anterior hasta obtener una salsa tersa. Fríe nuevamente con un poco de aceite hasta que suelte el hervor y cocina 15 minutos más.
Baña las papas con la salsa, espolvorea cilantro picado y sirve.

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