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Chile relleno de atún a la mexicana

Chile relleno de atún a la mexicana

Autor: Sección: Recetas 15/03/2019 9:20 am 5327

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite
  • 1/4 de taza de cebolla finamente picada
  • 1 cucharada de ajo finamente picado
  • 3 piezas de jitomate en cubitos
  • 1 pieza de chile serrano picado
  • 2 tazas de atún en lata drenado
  • 1/4 de taza de aceituna verde en rodajas
  • 1/4 de taza de cilantro finamente picado
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1/4 de taza de puré de tomate
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 cucharada de pimienta
  • 4 piezas de chile poblano
  • 1/3 de taza de crema ácida
  • 1/2 taza de queso manchego rallado

Preparación:

Precalienta el horno eléctrico a temperatura media o el horno convencional a 180°C.
Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y cocina la cebolla con el ajo hasta que estén brillantes. Añade los jitomates, el chile serrano, el atún, las aceitunas, el cilantro, el tomillo, puré de tomate y cocina unos minutos. Sazona con la sal y la pimienta. Reserva.
Asa los chiles en un comal hasta que se pongan negros. Colócalos en una bolsa y súdalos por 20 minutos. Retira de la bolsa y con ayuda de un cuchillo, pélalos, ábrelos y desvénalos. Rellena con el atún.
Coloca los chiles en una charola para horno, añade la crema, el queso y hornea hasta que el queso se gratine.
Sirve, decora con más crema.

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