Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite
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1/4 de taza de cebolla finamente picada
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1 cucharada de ajo finamente picado
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3 piezas de jitomate en cubitos
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1 pieza de chile serrano picado
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2 tazas de atún en lata drenado
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1/4 de taza de aceituna verde en rodajas
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1/4 de taza de cilantro finamente picado
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1 cucharada de tomillo
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1/4 de taza de puré de tomate
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1 cucharada de sal
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1/2 cucharada de pimienta
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4 piezas de chile poblano
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1/3 de taza de crema ácida
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1/2 taza de queso manchego rallado
Preparación:
Precalienta el horno eléctrico a temperatura media o el horno convencional a 180°C.
Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y cocina la cebolla con el ajo hasta que estén brillantes. Añade los jitomates, el chile serrano, el atún, las aceitunas, el cilantro, el tomillo, puré de tomate y cocina unos minutos. Sazona con la sal y la pimienta. Reserva.
Asa los chiles en un comal hasta que se pongan negros. Colócalos en una bolsa y súdalos por 20 minutos. Retira de la bolsa y con ayuda de un cuchillo, pélalos, ábrelos y desvénalos. Rellena con el atún.
Coloca los chiles en una charola para horno, añade la crema, el queso y hornea hasta que el queso se gratine.
Sirve, decora con más crema.
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