Ingredientes:
1 ½ kilo de piezas de pollo (pechuga, pierna, muslo)
325 mililitros de cerveza
3 chiles chipotles en adobo
10 cebollas cambray
½ cebolla
2 dientes de ajo
4 tomates maduros
1 cucharadita tomillo seco
Aceite vegetal
1 cucharada de caldo de pollo en polvo
Laurel, Orégano, Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Calienta una olla, agrega el aceite y dora las piezas de pollo por 4 minutos de cada lado; retira el pollo de la olla y reserva.
Agrega a la olla donde se doró el pollo, la cebolla cambray y cocínala por 3 minutos hasta que tome un color dorado; retira y reserva.
Licúa el tomate, la cebolla, el ajo, el chile chipotle y ½ taza de agua; licúa hasta que todo quede bien molido.
Verte la salsa en la olla donde se doraron los ingredientes; hierve por unos cinco minutos a fuego medio.
Adiciona la cerveza, el orégano, el tomillo, el caldo de pollo en polvo y la hoja de laurel; mezcla y cocina a fuego medio por otros cinco minutos.
Añade las piezas de pollo y las cebollas cambray; cocina a fuego medio, moviendo ocasionalmente por 30 minutos.
Sirve este delicioso pollo al chipotle con cerveza acompañado de arroz blanco.
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