Ingredientes:
- 4 piezas de chile guajillo limpios, desvenados y remojados. Para el adobo
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1/4 de pieza de cebolla para el adobo
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1 diente de ajo para el adobo
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50 gramos de achiote para el adobo
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1/2 taza de jugo de piña para el adobo
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1/2 cucharada de comino molido, para el adobo
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suficiente de sal y pimienta para el adobo
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1 cucharada de aceite vegetal
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1/2 taza de cebolla
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1 taza de piña cortada en cubitos
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2 1/2 tazas de atunes en lata drenado
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8 rebanadas de pan tostado
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1 taza de queso manchego y mozzarella
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suficiente de cebolla finamente picada, para servir
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suficiente de cilantro finamente picado, para servir
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suficiente de limón para acompañar
Preparación:
Precalienta el horno a 180°C.
Licúa el chile guajillo con la cebolla, el ajo, el achiote, el jugo de piña, el comino, la sal y la pimienta.
En un sartén a fuego medio calienta el aceite y cocina la cebolla hasta que este doradita, agrega la piña, el atún y el adobo. Cocina hasta que se reduzcan los líquidos. Rectifica sazón y retira.
Coloca el pan tostado sobre una charola para horno, agrega un poco de queso, el atún al pastor, añade más queso y hornea por 5 a 10 minutos o hasta que el queso se derrita.
Sirve con cebolla y cilantro, acompaña con un poco de limón.
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