Ingredientes:
500 gramos de espagueti
½ kilo de camarones sin cabeza y sin cáscara
1 lata chica de chipotles adobados
½ paquete de queso crema
½ taza de queso parmesano rallado
4 tomates
½ cucharadita de pimienta
4 cucharadas de aceite vegetal
½ manojo de perejil finamente picado
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
1 cucharada de sal en grano
Procedimiento:
Hierve un litro de agua, añade la sal en grano y cocina la pasta a fuego alto por 20 minutos; reserva una taza del agua de cocción.
Drena la pasta y añade un poco de aceite de oliva.
Asa los tomates por 10 minutos a fuego medio.
Coloca en un vaso para licuadora los tomates, el chile chipotle, el queso crema y media taza del agua de cocción de la pasta y licúa hasta que todo quede bien incorporado.
Sofríe la cebolla y el ajo, agrega la mezcla de chipotle y los camarones; cocina por 5 minutos a fuego medio.
Añade la pasta, mezcla hasta que quede cubierta en la salsa y cocina por siete minutos más.
Espolvorea queso parmesano rallado encima y el perejil.
Sirve y disfruta.
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