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Trompo al pastor hecho en casa

Trompo al pastor hecho en casa

Autor: Sección: Recetas 27/01/2019 8:54 pm 4038

Ingredientes:

  • 1 kilo de bistec de cerdo.
  • 200 gramos de tocino ahumado.
  • 5 cucharadas de chile guajillo en polvo.
  • 1/2 taza de pasta de achiote.
  • 1/4 de taza de vinagre blanco.
  • 3 cucharadas de jugo de naranja.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1 pizca de orégano.
  • 1 pizca de pimienta.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 piña pelada.
  • 1 palito de madera con punta.

Procedimiento:

  1. Mezclar hasta integrar el chile guajillo, la pasta de achiote, el vinagre blanco, el jugo de naranja, el ajo en polvo, el orégano, la pimienta y la sal.
  2. Marinar el bistec de cerdo con la mezcla previamente hecha por 20 minutos.
  3. Colocar trozos de la piña como base, sobre una charola para horno y cubrir la piña con una capa de bistec de cerdo ya marinado seguido de una capa de tocino ahumado. Repetir este paso hasta terminar con el bistec y el tocino. Colocar un trozo de piña sobre la superficie y sobre esta encajar el palito de madera cubriendo la punta con un trozo de papel aluminio.
  4. Hornear a 190° Centígrados durante una hora.
  5. Se recomienda servir como tacos acompañados de salsa, limón, cilantro y cebolla.

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