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Deliciosos churros caseros

Deliciosos churros caseros

Autor: Sección: Recetas 27/01/2019 8:53 pm 4035

Ingredientes:

  • 300 gramos de harina de trigo.
  • 440 mililitros de agua.
  • 1 cucharadita de sal (5 gramos).
  • Azúcar para espolvorear.
  • Aceite de girasol para freír (el necesario).

Procedimiento: 

  1. Colocar la harina previamente tamizada en un recipiente hondo limpio y seco, mientras que en una hoya se calienta el agua con la cucharadita de sal.
  2. Cuando empiece a hervir se verterá directamente y de una sola vez sobre la harina. Con una cuchara de madera integramos la harina con el agua. Nos quedará una masa muy pegajosa y bastante compacta.
  3.  Ahora vamos a introducir esta masa en una churrera o manga pastelera. Este paso es fundamental para que los churros salgan bien y no tengamos problemas con ellos a la hora de la fritura. La churrera compacta la masa y elimina el aire, esto evita que los churros luego nos salten en el aceite, por eso es un paso muy importante.
  4. Si tienen máquina para hacer churros la rellenan con la masa. Si no tienen opción de hacer los churros con churrera, tenemos otra posibilidad, una manga pastelera con una boquilla en forma de estrella. Las mangas pasteleras pueden ser de plástico desechable. Pueden encontrarlas en tiendas de utensilios de repostería o en algún supermercado.
  5. Vamos haciendo las porciones de churros con la masa cruda sobre un paño de cocina. Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de girasol.
  6. Cuando esté caliente introducimos las porciones de masa para freír.
  7. Cocinamos a fuego medio para evitar que los churros se queden crudos por dentro.
  8. Si van a emplear manga pastelera para hacer los churros, tener mucho cuidado a la hora de freír, pueden saltar. Con la churrera, ese problema no pasará.
  9. Una vez fritos retiramos a una bandeja con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
  10. Servimos espolvoreados de azúcar.

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