Ingredientes:
1 kilo de carne de res en cubos
1 1/2 tazas de lentejas
800 gramos de tomate triturado
6 tazas de caldo de carne
1 copa de vino tinto
4 zanahorias en rodajas
1 cebolla picada
3 dientes de ajo triturado
3 ramas de apio en rodajas
3 hojas de laurel
1 cucharada de tomillo seco
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Calienta el aceite de oliva en una olla grande a fuego alto. Saltea la cebolla por unos minutos y agrega el ajo y la carne.
Dora la carne, moviendo regularmente por 5 – 10 minutos.
Agrega las lentejas, las zanahorias, el apio, el tomate, el caldo de carne, el vino, las hojas de laurel, tomillo y una cucharadita de sal.
Hierve, cubre y baja el fuego y deja cocinar por 45-60 minutos hasta que las lentejas estén suaves.
Sazona con sal y pimienta.
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