Ingredientes:
- 1/8 de taza de vinagre blanco
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2 piezas de chile guajillo
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2 piezas de chile ancho
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1 pieza de jitomate asado
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1 cucharada de achiote
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1/2 pieza de cebolla blanca
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1/2 cucharada de comino
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3 piezas de clavo de olor
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1/4 de taza de jugo de piña
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suficiente de sal
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1 kilo de cerdo bistec, cortado en trozos pequeños
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suficiente de aceite vegetal para cocinar la carne y freír las tortillas
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1 kilo de tortillas de maíz
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3 tazas de queso asadero
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1 taza de piña cortada en cubitos
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1/4 de taza de cilantro finamente picado
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suficiente de cebolla morada fileteada
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suficiente de cebolla blanca fileteada
Preparación:
Precalienta en horno a 180° C
Licúa los ingredientes de la marinada hasta obtener un adobo, vierte sobre la carne y marina por 2 horas. Reserva.
Calienta un sartén a fuego medio con el aceite y cocina la carne de cerdo con la marinada, sazona con sal.
Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y fríe ligeramente las tortillas, elimina el exceso de grasa con papel absorbente.
En un refractario para horno coloca una capa de tortillas, el pastor, la piña, el queso y repite el proceso hasta completar el refractario, en la última capa coloca una capa de queso, piña y hornea para que se gratine el queso alrededor de 20 min.
Retira del horno y decora con cilantro y cebolla. Sirve caliente.
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