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Rosca de dip de atún con pico de gallo

Rosca de dip de atún con pico de gallo

Autor: Sección: Recetas 23/11/2018 10:50 am 1902

Ingredientes:

  • 2 tazas de jitomate cortado en cubos pequeños
  • 1 taza de chile jalapeño cortado en cubos pequeños
  • 1 taza de cebolla blanca
  • 1 taza de cilantro picado
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharada de orégano
  • 3 tazas de queso crema cortado en cubos
  • 2 tazas de atún en lata drenado
  • 1 cucharada de polvo de ajo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 3 cucharadas de chile en polvo
  • 2 cucharadas de chile chipotle adobado finamente picado
  • suficiente de epazote
  • suficiente de galleta habanera

Preparación:

Para el pico de gallo, en un bowl mezcla el jitomate con el chile jalapeño, la cebolla blanca, el cilantro, el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el orégano a tu gusto. Divide en dos y reserva.
Para el dip, mezcla el queso crema, con la mitad del pico de gallo que preparaste con anterioridad, el atún, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el polvo de chile, el chile chipotle y mezcla hasta obtener un dip consistente.
Sobre una tabla con plástico antiadherente, coloca el dip y cubre con más plástico. Con ayuda de tus manos dale forma de rosca y refrigera 15 minutos. Colócala en un platón, decora con el pico de gallo arriba y hojas de cilantro, termina con galletas habaneras alrededor, comparte y disfruta.

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