Ingredientes:
½ cabeza de brócoli cortada en pedazos medianos
1 cucharada de sal de mar
1 taza de lentejas lavadas
½ cucharadita de sal de ajo
½ cebolla morada finamente picada
2 zanahorias peladas y finamente picadas
½ taza de jitomate cherry
1 rama de apio pelado y finamente picado
Vinagreta
¼ taza de jugo de limón
1 cucharada de vinagre de manzana
½ taza de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
Preparación:
Coloca en una olla las lentejas, agua hasta cubrir y la sal de ajo; cocina a fuego medio por 30 minutos.
Drena el agua de las lentejas y reserva.
Hierve agua en una olla, agrega el brócoli, la sal de mar y cocina a fuego alto por 15 minutos; drena el agua y sumerge el brócoli en un tazón con agua fría y hielo.
Escurre el brócoli y reserva.
Combina en una ensaladera el brócoli con las lentejas, la zanahoria, el tomate, el apio, la cebolla morada y los tomates.
Mezcla todos los ingredientes para la vinagreta y viértela sobre la ensaladera; mezcla hasta que todos los ingredientes queden cubiertos de vinagreta.
Sirve la ensalada de brócoli con lentejas como guarnición de pollo o carne.
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