Ingredientes:
- 1 cucharada de tomillo
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1 kilo de lomo de cerdo
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1 taza de crema para batir
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1/2 taza de leche
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1 taza de queso crema
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5 piezas de chile chipotle hidratado y sin semillas
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1/2 taza de chile chipotle adobado
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1 diente de ajo
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1/8 de pieza de cebolla
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suficiente de sal
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suficiente de pimienta
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1/2 cucharada de orégano
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1 cucharadita de nuez moscada
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suficiente de perejil para decorar
Preparación:
recalienta el horno a 180° C.
En un bowl mezcla el polvo de chiles con el aceite, el ajo y el tomillo.
Sobre una tabla brida el lomo, colócalo en un recipiente para horno, sazona con sal y pimienta, cubre con la mezcla de chiles. Hornea por 40 minutos o hasta que esté cocido.
Para la salsa de chipotle, licúa la crema con la leche, el queso crema, el chipotle seco y adobado, el ajo, la cebolla, la sal, la pimienta, el orégano, y la nuez moscada hasta obtener una salsa tersa.
En una ollita cocina la salsa por 10 minutos o hasta espesar y reserva.
Sobre una tabla corta el lomo en rebanadas.
Sirve el lomo en un plato con la salsa y decora con perejil, acompaña con puré de papa y disfruta.
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