Ingredientes:
- suficiente de agua caliente
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20 piezas de hoja para tamal
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7 piezas de huevo a temperatura ambiente (5 piezas completas y 2 yemas)
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315 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
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1 cucharadita de vainilla
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1 1/2 tazas de leche condensada
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4 tazas de harina de arroz (500 g)
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1 taza de harina de trigo
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2 cucharaditas de polvo para hornear
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1/2 cucharada de canela molida
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al gusto de nuez finamente picada
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al gusto de piña en almíbar cortada en cubitos
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al gusto de arándano
Preparación
Remoja las hojas de tamal en agua caliente por 15 minutos o hasta que estén suaves. Escurre y reserva.
Casca 5 piezas de huevo y separa en yemas y claras las dos piezas restantes.
En una batidora acrema la mantequilla, añade poco a poco la vainilla y leche condensada, continúa batiendo hasta integrar. Añade las 5 piezas completas de huevo y las 2 yemas.
Agrega poco a poco los polvos y bate hasta integrar, alrededor de 5 minutos hasta que la mezcla esté esponjosa.
Coloca una cucharada de masa sobre cada hoja de maíz y agrega las nueces, la piña y los arándanos, cierra a manera de tamal.
Coloca los tamales en una vaporera con agua y cocina alrededor de 40 minutos. Sirve acompañados de café de olla.
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