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Carne deshebrada con papas en salsa chipotle

Carne deshebrada con papas en salsa chipotle

Autor: Sección: Recetas 26/10/2018 11:49 am 900

Ingredientes:

Carne:

1 kilo de carne para deshebrar (falda de res) cortada en trozos grandes

½ cebolla

3 dientes de ajo

2 ramas de tomillo

2 ramas de mejorana

4 hojas de laurel

2 cucharaditas de sal

Guisado:

2 papas cortadas en cubos medianos

4 tomates finamente picados

2 tomates

2 hojas de laurel

6 chiles chipotle de lata

4 dientes de ajo finamente picados

½ cebolla picada en medias lunas

1/2 taza de chorizo

Preparación:

Cocina la carne en una olla con agua caliente hasta cubrir, media cebolla, 3 dientes de ajo, las ramas de tomillo, la mejorana, la sal y las hojas de laurel; tapa la olla y cocina por dos horas a fuego medio hasta que se deshebre fácilmente.

Deshebra la carne con la ayuda de dos tenedores. Retira los pedazos de grasa. Cuela el caldo de cocción de la carne y reserva.

Hierve agua con sal y cocina las papas por 25 minutos o hasta que estén bien cocidas. Sumerge las papas en agua fría con hielo para frenar la cocción.

Licúa los tomates enteros junto con los chiles chipotles y media taza del caldo de cocción.

Fríe el chorizo en un sartén hasta que quede crujiente; retira el chorizo del sartén y en ese mismo sartén dora las papas hervidas con un poco de sal.

Agrega la cebolla, cocina por tres minutos y añade el ajo; cocina por unos minutos y luego agrega tomate finamente picado junto con dos hojas de laurel. Cocina el sofrito por 10 minutos.

Adiciona la salsa chipotle y déjala cocinar por 15 minutos a fuego medio; añade el chorizo, la carne deshebrada y media taza más del agua de cocción.

Cuece el guisado por 10 minutos más antes de agregar las papas y cocinar por cinco minutos.

Sirve y acompáñalas con tortillas de maíz.

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