Ingredientes:
1 ½ kilo de espaldilla de cerdo cortado en cubos medianos
12 chiles colorados
3 cucharaditas de sal
5 dientes de ajo
½ cucharadita de comino
1 ½ cucharadita de orégano
3 cucharaditas de harina
Preparación:
Sumerge los chiles colorados en agua hirviendo por 20 minutos.
Cocina la carne en una olla con ¼ taza de agua y sal; tapa la olla y cocínala a fuego bajo por 45 minutos. Mezcla la carne cada 10 minutos para que no se pegue al fondo de la olla.
Destapa la olla y dora la carne con su propia grasa. De ser necesario, puedes añadir un poco de aceite vegetal.
Espolvorea harina sobre la carne, mezcla y fríe por cinco minutos.
Macha el ajo junto con una cucharada de sal en un molcajete. Cuando tengas una pasta fina agrega el orégano y el comino.
Añade un poco de agua al molcajete y vierte esta mezcla a la licuadora.
Agrega media taza de agua y los chiles colorados; licúa hasta tener una salsa espesa y cuélala.
Vacía la salsa sobre la carne dorada, cocina por cinco minutos y añade dos tazas de agua; cocina a fuego bajo por 25 minutos.
Sirve la carne en salsa de chile colorado acompañada de arroz, tortillas y frijoles refritos.
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