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Carne de cerdo en salsa de chile colorado

Carne de cerdo en salsa de chile colorado

Autor: Sección: Recetas 25/10/2018 5:16 pm 813

Ingredientes:

1 ½ kilo de espaldilla de cerdo cortado en cubos medianos

12 chiles colorados

3 cucharaditas de sal

5 dientes de ajo

½ cucharadita de comino

1 ½ cucharadita de orégano

3 cucharaditas de harina

Preparación:

Sumerge los chiles colorados en agua hirviendo por 20 minutos.

Cocina la carne en una olla con ¼ taza de agua y sal; tapa la olla y cocínala a fuego bajo por 45 minutos. Mezcla la carne cada 10 minutos para que no se pegue al fondo de la olla.

Destapa la olla y dora la carne con su propia grasa. De ser necesario, puedes añadir un poco de aceite vegetal.

Espolvorea harina sobre la carne, mezcla y fríe por cinco minutos.

Macha el ajo junto con una cucharada de sal en un molcajete. Cuando tengas una pasta fina agrega el orégano y el comino.

Añade un poco de agua al molcajete y vierte esta mezcla a la licuadora.

Agrega media taza de agua y los chiles colorados; licúa hasta tener una salsa espesa y cuélala.

Vacía la salsa sobre la carne dorada, cocina por cinco minutos y añade dos tazas de agua; cocina a fuego bajo por 25 minutos.

Sirve la carne en salsa de chile colorado acompañada de arroz, tortillas y frijoles refritos.

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