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Atún con chiles güeros

Atún con chiles güeros

Autor: Sección: Recetas 24/10/2018 12:09 pm 779

Ingredientes

5 latas de atún en agua

8 papas cambray moradas cortadas a la mitad

5 chiles güeros

½ taza de aceite vegetal

½ taza de aceitunas sin hueso y cortadas en rodajas

¼ taza de alcaparras

¼ taza de perejil finamente picado

½ cebolla finamente picada

2 dientes de ajo finamente picados

Caldillo

5 tomates maduros

Laurel, Mejorana, tomillo, orégano,

Sal, Pimienta negra al gusto

Preparación:

Cuece las papas cambray en agua hirviendo con sal por ocho minutos; retíralas del agua y déjalas escurriendo.

Calienta una olla, agrega media taza de aceite vegetal y fríe las papas por ambos lados hasta que tomen un color dorado; retíralas del aceite y reserva.

Cocina los tomates en agua hirviendo por un minuto; retíralos del agua y con cuidado, remueve la piel.

Coloca en la licuadora los tomates, dos dientes de ajo, un pedazo de cebolla; licúa hasta que todo quede bien incorporado.

Calienta una olla grande, agrega aceite vegetal y sofríe la cebolla y el ajo finamente picados por dos minutos a fuego medio.

Agrega el caldillo de tomate y cocina por cinco minutos.

Adiciona la mejorana, el orégano, el tomillo, las aceitunas, las alcaparras, los chiles güeros, la sal y la pimienta; cuece por cinco minutos.

Añade el atún, mezcla y deja sobre el fuego medio por cinco seis minutos.

Sirve el atún a la vizcaína espolvoreado de perejil.

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