Ingredientes
5 latas de atún en agua
8 papas cambray moradas cortadas a la mitad
5 chiles güeros
½ taza de aceite vegetal
½ taza de aceitunas sin hueso y cortadas en rodajas
¼ taza de alcaparras
¼ taza de perejil finamente picado
½ cebolla finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
Caldillo
5 tomates maduros
Laurel, Mejorana, tomillo, orégano,
Sal, Pimienta negra al gusto
Preparación:
Cuece las papas cambray en agua hirviendo con sal por ocho minutos; retíralas del agua y déjalas escurriendo.
Calienta una olla, agrega media taza de aceite vegetal y fríe las papas por ambos lados hasta que tomen un color dorado; retíralas del aceite y reserva.
Cocina los tomates en agua hirviendo por un minuto; retíralos del agua y con cuidado, remueve la piel.
Coloca en la licuadora los tomates, dos dientes de ajo, un pedazo de cebolla; licúa hasta que todo quede bien incorporado.
Calienta una olla grande, agrega aceite vegetal y sofríe la cebolla y el ajo finamente picados por dos minutos a fuego medio.
Agrega el caldillo de tomate y cocina por cinco minutos.
Adiciona la mejorana, el orégano, el tomillo, las aceitunas, las alcaparras, los chiles güeros, la sal y la pimienta; cuece por cinco minutos.
Añade el atún, mezcla y deja sobre el fuego medio por cinco seis minutos.
Sirve el atún a la vizcaína espolvoreado de perejil.
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