Ingredientes:
350 gramos de pasta hojaldre
1 yema de huevo batida con 1 cucharada de agua, para pincelar
5 plátanos picados
2 cucharadas de cajeta
¼ cucharadita de canela en polvo
¼ taza de agua
½ cucharadita de esencia de vainilla
½ cucharadita de fécula de maíz
Preparación:
Coloca en un cacerola a fuego medio, los plátanos con la cajeta, la canela, el agua, la esencia de vainilla y la fécula. Cocina por cinco minutos o hasta que espese ligeramente; apaga y deja enfriar.
Extiende la masa y corta círculos 12 centímetros de diámetro. Agrega una cucharada de relleno al centro, barniza los bordes con un poco de huevo y dobla para formar la empanada. Cierra y sella las orillas con ayuda de un tenedor.
Coloca las empanadas en una charola previamente engrasada o forrada con papel para horno. Barniza con la yema batida con agua.
Hornea a 180 grados por 15 a 20 minutos o hasta que se doren.
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