2019/05/24 03:01:57
Capirotada de cuaresma

Capirotada de cuaresma

Autor: Sección: Recetas 18/04/2019 6:24 pm 6251

Ingredientes:

  • 8 tazas de agua
  • 2 piloncillos
  • 2 rajas de canela
  • 1 taza de pasas
  • 1 barra de mantequilla
  • 4 rebanadas de pan duro
  • 1/4 de taza de cacahuate
  • 1/4 de taza de coco rayado
  • 1/4 de nuez entera o troceada
  • 1/4 de almendra fileteada
  • 1/2 taza de queso citija

Procedimiento:

  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. Para el jarabe de piloncillo, calienta en una olla el agua con el piloncillo y la canela, cocina a fuego medio hasta que se disuelva, incorpora las pasitas y cocina hasta que inflen. Retira del fuego y reserva.
  3. Calienta en un sarten a fuego medio con la mantequilla, frié las rebanadas de pan hasta que estén crujientes y doradas por los dos lados.
  4. Acomoda las rebanadas de pan en una cazuelita de barro, baña con la miel de piloncillo, cubre con los cacahuates, el coco rayado, la nuez, la almendra y el queso cotija.
  5. Hornear por 20 minutos hasta que esté doradito.
  6. Sirve una porción y disfruta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Publicidad

Tweets más recientes